Los bartenders más premiados del mundo se reúnen en Buenos Aires: fechas y dónde ir

0
4

El Gran Corso de los Monos vuelve a Buenos Aires con una nueva edición que promete ser épica. Durante cuatro días, algunos de los mejores bartenders del mundo se reunirán en la ciudad para compartir su arte en un evento que combina tradición, innovación y el espíritu del carnaval porteño. “El Corso es el alma de la celebración del carnaval en Buenos Aires. Con los años se convirtió en una de las fiestas más importantes y simbólicas de la cultura porteña popular. Lleva la identidad de los barrios como bandera y nos habla de una fiesta histórica e identitaria”, explica a LA NACION Charly Aguinsky, del bar Tres Monos, reconocido como Mejor Bar de Sudamérica 2024 por The World’s 50 Best Bars.

Organizado por el equipo de Tres Monos, este festival coctelero invita a descubrir la riqueza de la mixología internacional sin salir de Buenos Aires. “A lo largo de todo América Latina se celebra de distintas maneras, cada país tiene sus costumbres y desfiles. Queremos invitarlos a esta nueva edición de nuestro propio desfile de bares. Una manera de dar a conocer la cultura de Buenos Aires en el mundo”, explica uno de los organizadores de El Gran Corso de los Monos.

Así, referentes de lo mejor de la mixología internacional actual se darán cita en la Ciudad. Durante cuatro días serán parte de actividades donde compartirán “experiencias y conocimientos con colegas líderes de la industria” e incluso protagonizarán una noche, el sábado tomarán la barra como invitados del argentino Tres Monos.

La gran fiesta de la coctelería

El evento comenzará el viernes 7 de febrero, cuando los bartenders internacionales realizarán una recorrida por bares porteños para conocer el trabajo de sus colegas locales.

La noche más esperada será el sábado 8 de febrero en Tres Monos (Guatemala 4899, Palermo). Desde las 21, los invitados internacionales tomarán la barra en un guest donde desplegarán su talento con cócteles exclusivos.

Con bartenders de renombre como Ian McPherson, Kate Gerwin, Giulia Cuccurullo o Riccardo Rossi, el Gran Corso de los Monos

Los protagonistas del carnaval coctelero

Este año, el seleccionado de bartenders invitados reúne a algunos de los nombres más influyentes de la industria:

  • Iain McPherson (Panda & Sons, Edimburgo) – Bartender’s Bartender 2024 en The World’s 50 Best Bars y Mejor Mentor en Tales of the Cocktail.
  • Giulia Cuccurullo (Artesian, Londres) – Representante de uno de los bares más prestigiosos del mundo.
  • Riccardo Rossi (Freni e Frizioni, Roma) – Destacado en el Top 100 Most Influential de Drinks International.
  • Kate Gerwin (Happy Accidents, EE.UU.) – En el Top 100 de Drinks International y ganadora del Spirited Award como Mejor Bar de Norteamérica.
  • Lorenzo Falasca & Ricardo Bucci (REM, Italia).
  • Freddy Anderson (El Gallo, México).

Los bartenders extranjeros que participan del Gran Coros de Tres Monos

Cómo es el Gran Corso de la Coctelería

Durante la noche, cada bartender presentará cócteles emblemáticos de sus bares. Un desfile lleno de oportunidades para degustar lo mejor de la coctelería internacional sin moverse de la ciudad. Iain McPherson, preparará su “Wilderness”, con Wild Turkey, moras, jerez manzanilla, Averna y soda. También, durante el Corso, se podrá probar el “Part Time Lover” de Happy Accidents, con gin Tres Monos, vermouth rosado, li hjing mui y sandía.

Giulia Cuccurullo, presentará el “Pineapple”, con amaro y amaretto, en tanto Riccardo Rossi su “Pink is Not Dead”, que trae tequila, vino rosé, Campari, pimienta rosa, rosas y Britnik tónica.

Y, cuando los bartenders de REM entren a escena tras la barra, prepararán “Tuck in The Universe” con Wild Turkey, Campari, Cinzano Rosso, zanahoria y miso. La elección de Freaddy Andreasson de El Gallo Altanero, es a puro tequila. Los cócteles tendrán un precio de $11.000.

La bartender Kate Gerwin, de Happy Endings, en Buenos Aires

Siga el baile: after party, masterclass y cierre

Tras el guest en Tres Monos, la after party será en La Uat (Thames 1627) donde se vivirá el espíritu de carnaval entre música y cócteles. El Gran Corso de Los Monos no termina ahí. El domingo 9, los bartenders invitados visitarán Destilería Buenos Aires en Exaltación de la Cruz. Y, para el público, la fiesta continúa el lunes 10 desde las 13 con una masterclass también en La Uat (con inscripción previa) de Iain McPherson, Riccardo Rossi, Kate Gerwin y Giulia Cuccurullo.

El cierre del Corso será el martes 11, cuando los bartenders harán una visita a la escuela gastronómica de Tres Monos en el Barrio Mugica.

Tres Monos, fue reconocido Mejor Bar de Sudamérica en la última edición de los 50 Best Bars

Un evento imperdible para los amantes de la coctelería

El Gran Corso de los Monos se afianza como una de las citas más importantes del año para la coctelería en Argentina. Una oportunidad única para disfrutar de tragos de autor, conocer a los referentes mundiales y sumergirse en el carnaval coctelero porteño.

  • Cuándo: del 7 al 11 de febrero en Buenos Aires.
  • Dónde: Tres Monos (Guatemala 4899, Palermo) y La Uat (Thames 1627, Palermo) para la after Party & Masterclass.
  • Cómo participar: el guest en Tres Monos y la after party en La Uat son de acceso libre hasta agotar capacidad; la masterclass del lunes 10 requiere inscripción previa.

La fiesta de El Gran Corso de los Monos en Palermo

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí