Cómo hacer panqueques de calabacín

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Una receta fácil, rápida, deliciosa y nutritiva te puede cambiar el día (Imagen ilustrativa Infobae)

“El amor entra por el estómago” es una de las frases más famosos que hace referencia al poder de la comida, sobre todo cuando es preparada con cariño y dedicación, sin embargo, muchos de los platillos que se elaboran para encantar el paladar pueden ser dañinos para la salud.

Y aunque las personas piensan erróneamente que una alimentación saludable es sinónimo de abandonar sus alimentos favoritos y restringirse de comidas deliciosas. Lo cierto es que hay varios platillos deliciosos que también son muy nutritivos, incluidos los postres.

Es por eso, que te traemos una serie de recetas nutritivas, fáciles de hacer y a los cuales no se les puede reprochar un mal sabor. Esta ocasión el platillo es panqueques de calabacín, de «My Plane», un proyecto del Departamento de Agricultura del Gobierno de Estados Unidos.

Panqueques de calabacín

Pruebe esta guarnición de verduras con diferentes variaciones, añadiendo combinaciones de sus verduras favoritas: zanahorias ralladas, espinacas, coliflor o brócoli. Puede servir este plato con puré de manzana o crema agria.

Ingredientes

2 tazas de calabacines (rallados)

1 cucharada de cebolla (finamente picada)

1 huevo (batido)

1 1/2 cucharadas de harina

1 cucharada de queso parmesano

1/4 cucharadita de perjil (deshidrtado)

1/2 cucharadita de ajo en polvo

sal y pimienta (al gusto, opcional)

1 cucharada de aceite de oliva (o aceite en aerosol)

Cocinar ya no puede ser un martirio con estos sencillos platillos (Imagen ilustrativa Infobae)

Preparación

Lávese las manos con agua y jabón.

Ralle los calabacines y mézclelos con los demás ingredientes, excepto el aceite. Combine bien.

Forme tortitas de 3 a 4 pulgadas de diámetro con la mezcla.

Caliente el aceite. Cueza los panqueques durante 3 o 4 minutos por lado. Retire y absorba la grasa excedente con toallas de papel.

Comida saludable, vida saludable

Para conseguir una alimentación saludable basta con comer de forma balanceada (Imagen Ilustrativa Infobae)

Cada cuerpo y estilo de vida es distinto, esto significa que las necesidades al momento de alimentarse podrían ser diferentes de caso a caso. Lo ideal es acudir a un nutriólogo o especialista para recibir ayuda especializada.

Sin embargo, existen una serie de consejos generales que pueden ayudar a mejorar la forma alimenticia y dar un primer paso para una vida más saludable.

Para lograr una alimentación sana y balanceada, los especialistas del sector salud recomienda aumentar el consumo de frutas, verduras y cereales integrales, así como incluir en la dieta, de forma moderada, todos los grupos de alimentos derivados de la leche, así como carnes, huevo, pescado y leguminosas, así como también grasas y aceite.

En contraste, se recomienda la reducción en el consumo de grasas saturadas, así como de azúcares y bebidas azucaradas y en su lugar optar por aceite de oliva, cártamo, soya o sustitutos de azúcar.

Sobre los horarios de alimentación, se recomienda comer tres veces al día y considerar dos colaciones, así como ingerir al menos dos litros de agua diariamente.

Es importante mencionar que si bien la nutrición saludable se refiere a la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo, también debe estar acompañada de ejercicio físico regular, para tener una buena salud.

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